Site icon Женский сайт

Рецепт от Бельковича: как из блинов сделать макароны фетучини

На одну порцию у Александра Бельковича ушло 98 рублей.

Макароны из блинов. Фото: СТС

Ингредиенты:

Тесто:

Соус:

Итого: 1 порция = 98 р.

Приготовление:

Разбиваем яйцо и отправляем в 200 мл воды, добавляем щепотку соли, щепотку сахара, 150 г муки и взбиваем венчиком до однородной консистенции. Вливаем в тесто 10 мл подсолнечного масла и перемешиваем.

Фото: СТС

На две разогретые сковороды (можно воспользоваться одной сковородой и пожарить блины по очереди) наливаем по 15 мл подсолнечного масла, делим тесто на две части и переливаем каждую часть на отдельную сковороду. Толстые блинчики обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Фото: СТС

В блендер переливаем сливки, добавляем сливочный сыр, 4 ч. ложки сахарной пудры, заранее размороженную малину и перебиваем до однородной консистенции соуса.

Фото: СТС

Блины режем средними полосками, как пасту фетучини.

Сервировка:

Перекладываем блинную пасту на тарелку, поливаем соусом и украшаем целой малиной.

Фото: СТС

Приятного аппетита!

Источник

Exit mobile version