Это блюдо моментально разлетается со стола.
Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel
Константин Ивлев на YouTube-шоу Ivlev Chef Channel поделился рецептом аппетитных картофельных шариков с сыром. Шеф заверил, это не какая-то ерунда, а действительно вкусное и изысканное блюдо.
«Готовил в ресторанах для детей!» — сказал телеповар.
Ингредиенты: картофель — 5 шт., сыр чильеджина (маленькие шарики моцареллы, можно заменить на обычный сорт) — 10 шт., панировочные сухари, мука — 1 ст. л, масло растительное — 500 мл, соль, перец, паприка, сушеный базилик — по вкусу.
Картофельный шарик. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel
Заранее запекаем картошку в мундире. Остужаем, очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем пару чайных ложек соли, приправы, столовую ложку муки, перемешиваем до состояния теста.
Укладываем шарики или кубики сыра в картофель, скатываем в колобок. Обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем заранее на медленном огне масло в сотейнике, сильно не раскаляя.
Жарим шарики в большом количестве масла до румяной корочки. Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы убрать жирность.
Подаем со сметаной или любым другим соусом на свой вкус.