Site icon Женский сайт

«Готовил в ресторанах для детей!»: рецепт хрустящих картофельных шариков с сыром по Ивлеву

Это блюдо моментально разлетается со стола.

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Константин Ивлев на YouTube-шоу Ivlev Chef Channel поделился рецептом аппетитных картофельных шариков с сыром. Шеф заверил, это не какая-то ерунда, а действительно вкусное и изысканное блюдо.

«Готовил в ресторанах для детей!» — сказал телеповар.

Ингредиенты: картофель — 5 шт., сыр чильеджина (маленькие шарики моцареллы, можно заменить на обычный сорт) — 10 шт., панировочные сухари, мука — 1 ст. л, масло растительное — 500 мл, соль, перец, паприка, сушеный базилик — по вкусу.

Картофельный шарик. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Заранее запекаем картошку в мундире. Остужаем, очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем пару чайных ложек соли, приправы, столовую ложку муки, перемешиваем до состояния теста.

Укладываем шарики или кубики сыра в картофель, скатываем в колобок. Обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем заранее на медленном огне масло в сотейнике, сильно не раскаляя.

Жарим шарики в большом количестве масла до румяной корочки. Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы убрать жирность.

Подаем со сметаной или любым другим соусом на свой вкус.

Смотрите также

Источник

Exit mobile version