Site icon Женский сайт

«Фишка» в панировке: острые картофельные палочки от Бельковича

На две порции у главного шеф-повара ушло 153 рубля.

Острые картофельные палочки.

Ингредиенты:

Панировка № 1:

Панировка № 2:

Соус:

Подача:

Итого: 2 порции = 153 р., 1 порция = 76 р.

Приготовление:

Очищенный картофель режем на палочки средней толщины, перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло для фритюра (500 мл) и ставим на максимальный нагрев.

Панировка №1:

Перекладываем картофель в миску и добавляем к нему аджику (1,5 ч. ложки), паприку (1 ч. ложку), кукурузный крахмал (2 ст. ложки), хорошенько перемешиваем и обваливаем в панировке картофель.

Отправляем панированный картофель в горячий фритюр, так чтобы палочки не слиплись друг с другом. Когда картофель станет золотистый, перекладываем палочки шумовкой на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Панировка №2:

В остатки первой панировки добавляем кукурузный крахмал (1 ст. ложку с горкой), муку (1 ст. ложка с горкой), воду (2 ст. ложки) и перемешиваем.

Картофельные палочки отправляем в панировку и обваливаем со всех сторон. Затем отправляем во фритюр, аккуратно перемешиваем шумовкой и когда палочки подрумянятся, перекладываем картофель на салфетку.

Соус:

На сковороду отправляем измельченные зубчики чеснока и мелко нарубленный чили перец.

Наливаем к чесноку яблочный уксус и соевый соус, доводим до кипения.

Когда соус закипит, добавляем 1 ст. ложку кетчупа, 1 ч. ложку меда и перемешиваем до однородности.

Соусом заливаем картофельные палочки и перемешиваем.

Зеленый лук режем мелкими колечками.

Сервировка:

Перекладываем картофельные палочки в соусе на тарелку, посыпаем колечками зеленого лука и кунжутом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Источник

Exit mobile version