Site icon Женский сайт

«Фишка» в какао: фирменный блинный торт от Бельковича

Встречай Масленицу!

Блинный торт. Фото: СТС

Тесто:

Крем:

Украшение:

Приготовление:

Крем:

Отделяем желтки от белков, опускаем желтки в сотейник и ставим на плиту.

Фото: СТС

Добавляем к желткам 370 мл молока и крахмал.

Тщательно перемешиваем веничком и всыпаем кокосовую стружку.

Фото: СТС

Оставляем в сторону, чтобы крем остыл.

Тесто:

В одной миске перемешиваем муку с какао.

Совет от шефа:

Какао лучше сразу смешивать с мукой, чтобы тесто было более однородное.

Фото: СТС

Во вторую миску разбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли, 100 г сахара, 1 л молока и перемешиваем.

Высыпаем муку с какао во вторую миску и тщательно перемешиваем.

Добавляем 5 мл растительного масла и воды, чтобы тесто не было густым.

Фото: СТС

Смазываем сковороду 5 мл растительного масла, равномерно наливаем тесто на сковороду и обжариваем блин с обеих сторон.

Взбиваем в течение 1 минуты 500 мл сливок.

Добавляем взбитые сливки в остывший крем и перемешиваем до однородной консистенции.

Смазываем каждый блин кремом и собираем в один торт, сверху и по бокам тоже покрываем слоем крема.

Фото: СТС

Убираем торт в холодильник примерно на 2-3 часа.

Совет от шефа:

В холодильнике торт лучше пропитается и будет более нежным.

Сервировка:

Нарезаем киви тонкими ломтиками и выкладываем сверху торта.

Посыпаем кокосовой стружкой и какао.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Источник

Exit mobile version