Site icon Женский сайт

«А так можно было?»: бюджетная шарлотка с капустой от Бельковича

На восемь кусочков у главного шеф-повара СТС ушло 262 рубля.

Шарлотка с капустой. Фото: СТС

Ингредиенты:

Для подачи:

Итого: 8 кусков = 262 р., 1 кусочек = 33 р.

Приготовление:

Капусту режем тонкой длинной соломкой.

Фото: СТС

Томим капусту на растительном масле на сковороде около 15 минут. Затем солим и остужаем.

Фото: СТС

В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар 150 г и взбиваем погружным миксером с венчиками до пышной пены.

Муку смешиваем с разрыхлителем, пересыпаем порциями к яйцам и одновременно взбиваем до однородности.

Фото: СТС

Стелим пергамент на дно формы и смазываем форму сливочным маслом (20 г). Переливаем часть теста в форму, во вторую часть теста отправляем капусту и перемешиваем, перекладываем сверху в форму. Тесто сверху посыпаем тыквенными семечками.

Фото: СТС

Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовой шарлотке даем немного остыть и отстегиваем борта формы.

Сервировка:

Шарлотку разрезаем на кусочки и подаем с йогуртом, джемом и медом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Источник

Exit mobile version